Далрат обнял его немного неожиданно, но очень трогательно, совсем по-свойски, но как осторожный кот, ткнулся носом в плечо. Захария усмехнулся. Эльф сбросил ненужное напряжение и, похоже, привык к тому, что вампир не кусается по пустякам и просто от скуки. Это было хорошо. Хотелось как-то поощрить своего компаньона, чтобы этот день окончательно стал приятной сказкой. И Виже-Лебрен отстранился, молча вручив Далрату сверток с книгами и, прежде чем тот успел растеряться или подумать, что граф спятил, подхватил эльфа на руки, удерживая, как младшего жениха.
Они шли (точнее шел граф, а Далрат плотно прижатый к телу сильными руками «парил») через главную улицу ярмарки, Захария молчал, сосредоточившись на том, чтобы никого не задеть и чтобы никто не задел их. Каким-то чудом ему удавалось осуществить обе задачи. Эльфу суждено было ощутить землю только у самой кареты. Захария поставил его на ноги, удерживая за талию и заглядывая в глаза. Вокруг вертелся кучер, который забрал из рук Далрата книги и шкатулку, уложив их в сундук позади сидений, где уже аккуратно была устроена одежда и обувь, купленная на Ярмарке. Он закрыл тяжелую крышку на замок, проверил крепления, чтобы в пути ничего не отвалилось, и уселся на свое место, складывая свое бульварное чтиво.
Захария подсадил молодого компаньона, подавая руку и помогая забраться в карету, а потом уселся сам, тут же обнимая за плечи и демонстрируя приглашение опустить голову на свое плечо. Только теперь вампир заговорил:
По пути сюда, вы так старались не уснуть на мне, что я оценил это и выбираю из двух зол меньшее, - произнес он в голове Далрата, - клятвенно обещаю не кусать ваши ушки в дороге. Но искренне жалею, что не могу шептать в них что-нибудь забавное. С другой стороны, я даже не представляю, каким бы был мой голос, будь он у меня. Вдруг слишком высоким и раздражающе смешным? Тогда бы вы не уснули от хохота.
Карета тронулась, выбралась на дорогу, степенно просочилась через город, а потом резво помчалась по проселочной дороге. Возница хорошо знал свое дело, и вечерняя тьма не страшила его вовсе. Остаток пути их сопровождала блаженная тишина, цокот копыт, скрип колес и пение вечерних птиц и насекомых.
---->>> Владения Захарии Виже-Лебрен
Отредактировано Захария Виже-Лебрен (2013-10-27 12:56:43)