Безмолвие богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Безмолвие богов » Архив отыгрышей » Камера для преступников


Камера для преступников

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/t/RylGO.jpg

0

2

-комната для допросов

Память отказывала Лео в тот момент, когда его привели в небольшую комнату. Было ли это следствием ранения или воздействием темной магии, киллири не понял еще. Но он постепенно погружался в состояние сна, из которого так трудно подняться и захотеть вновь чувствовать.
Лео сел на узкую кровать в своей камере и посмотрел перед собой, впервые ощущая, как не любит заключение. Любое заключение убивало и Ивона, которого все считали глупым домашним и покладистым.
Минуты складывались в часы. Часы перетекали в вечность. Ожидание пугало Лео, когда он услышал движение у себя за спиной и понял, что повелитель не позволил гостю из Ашаама остаться одному и к нему спускается по стене черная ядовитая змея. Он то появлялась, то исчезала, обращаясь в тень.
Киллири поднялся с трудом и отступил к решетке, прижимаясь к ней спиной. Он пытался собрать остатки сил и пробудить магию, которая защитила бы от воздействия Хаоса. Но сейчас Лео не хватало спасительных эмоций, и все его существо охватывала пустота равнодушия от того, что произойдет дальше.
Опять секунды складывались в вечность, мелькали картинки чужой памяти, выпитые киллири очень давно - побледневшие, мрачные, как стены этого склепа.
А потом остался только один маячок - Тильбо. Подарок, преподнесенный во имя продолжения существования истинного настоящего. И Лео снял его как серьгу и отпустил летать, надеясь, что крылатый малыш задержит змею, появлявшуюся то тут, то там между камней.
Казалось, маленький дракончик способен на многое, но в этот раз он не сумел победить хаос...
И тот обманом загнал сверкающего Тильбо в угол, а сам вновь оказался рядом с Лео и обвил его щиколотку черной шелковой лентой...
"Один укус... Один момент боли", - шепнула змейка, когда киллири попытался стянуть посланника Ашера и откинуть прочь.
Острых два зуба впились под кожу эльфа Ивона и впрыснули яд, награждая киллири и эльфа одновременно смертельным ядом.

+1

3

(Начало игры)

  Предчувствие надвигающейся беды застало Сангара неожиданно, будто лесной пожар, разносимый ветром. Сначала чувствуешь резкий, горьковатый привкус дыма, а потом понимаешь, что находишься в плотном кольце и бежать уже некуда.
  Аккурат мимо Ордена крови он правил повозку с подкормкой для заповедника, когда что-то впилось в ногу двумя крошечными разрядами молнии. Луксор остановился за углом здания, сам киллири вперил взгляд в стену, ощущая тонкую нить пустоты, которая от натяжения готова была лопнуть. Знакомой пустоты и непозволительно близко расположившейся к ней тьмы. Эгрегор.
  Знание, что Лео нужна помощь и чем быстрее она придет, тем лучше, отнюдь не лишило мужчины способности мыслить трезво. Продвигаясь быстрым, но по-кошачьи тихим шагом глубже в здание, не встречая праздно шатающийся охраны, он подозревал, где основное ее скопление может быть. И, собственно, не прогадал.
  За поворотом чувствовались не менее четырех вооруженных мужчин, один из которых был молод, что не умоляло его боевых навыков. Сердце молодого вампира стучало громко, выдавая его возбужденное состояние киллири со всеми потрохами.
"Недавно прибыл и уже позволили охранять особо опасного преступника,"- довольный оттенок мысли почти заглушил вторгшийся в сознанье недалекий перестук ног патруля курсировавшего по коридорам.-" Быстрее."
  Легкий сквозняк потушил факела у охраняемой арки, разделявшей камеры и коридор, сотканная же иллюзия метнулась тенью в проеме дальнего коридора заполоняя воздух топотом ног, заставляя пару охранников старой закалки отправится на проверку.
  Следующим пунктом могло значиться убийство, но Сангар отмел его совершенно не желая губить невинные души, посему на оставшуюся пару мягким покрывалом опустилась сонливость. Та, с которой совершенно бесполезно бороться. Бравым солдатом казалось, что они все еще выполняют свой долг, стоят и бдят, когда на самом деле сползли по стене, отходя в миры иллюзии.
- Лео, - картина, представшая, почти вырвала из глотки раздосадованное рычание промахнувшегося, опоздавшего на доли секунд хищника. Иллюзия собственного тела изменилась, не позволяя темному шпиону запомнить его.
Тебя нет. Ты пустота. Первозданное ничто. Замок обнимавший часть решетки лишился сначала корпуса, а после покрывшись рябью и механизма исчезая полностью, бесследно. Памятуя об укусе, мужчина так же обнаружил и носительницу враждебной магии, что отвлекшись, уже повернулась в сторону неожиданного гостя.
Отомсти. За хозяина. Обращенное прямо к сжавшемуся в углу дракону, а следом резкий поток воздуха, будто удар плетью отсекает голову готовой к броску гадине. Просто тьма не искореняется, она может отступить, но только на мгновение и как уже тянущая свои щупальца отсеченная голова к извивающемуся восьмерками хвосту способна восстанавливаться.
  Без малого метнувшийся к распростертому на полу эльфу Грэй перво-наперво проверил укус, Лео отчего-то дорожил этим телом, значит вытаскивать обязательно нужно единое целое. Пустота собственная, прикоснулась к пустоте древней, делясь, переплетаясь, даруя возможность хоть ненадолго взять верх над врагом, расползающимся паутинной вязью от двух ранок вверх. "Проще, было бы проще оставь он эльфа."
- Тебе нужно выпить это, - Сангар не то чтобы забыл, как говорить, он не хотел тратить даже мгновения на слова. Извлеченная из поясной сумки бутылка лишилась пробки, тут же прижимаясь холодным стеклом к побелевшим губам.
Не поможет. Замедлит действие. Кровоток.

Отредактировано Сангар Грэй (2014-01-17 00:02:09)

+1

4

Его выдернули из смерти внезапно. Окликнули и потянули из темноты наверх под шипением Тильбо - ведь только он может так агрессивно реагировать на змей хаоса, присланных уничтожить врага.
Влага пролилась в губы, заставляя горло сжиматься, оживать тело, которому суждено умереть и поглотить внутри Пустоту.
- Ты... - Лео собственный голос казался глухим, исходящим откуда-то изнутри. Он узнал Сангара... Не по имени, по той пустоте, что объединяла их в одно целое, по вкусу, который не спутать ни с чем... Пустота всегда была древнее Хаоса, всегда превращала в ничто даже беспорядочную, никем не познанную энергию. - Мне нужно выбраться отсюда... Сейчас или уже никогда, потом кровь остынет... Тильбо, - киллири в эльфе говорил бессвязно и непонятно для нормальных обитателей Ангенама и даже Ашаама, но трата на слова действительно стоила многих сил, учитывая ситуацию и место.
Тильбо держал Лео внутри остроухого существа, с помощью него киллири превратился в пленника, а потом прочувствовал вкус к жизни. И в этот час именно маленький симбионт, подаренный императором Икрамом мог вывести их, как маячок, из Ордена, указывая краткий путь. - Помоги мне встать, - Лео с трудом оперся на руку Сангара, чтобы подняться на ногах, в которых остывала кровь.
В городе оставаться было невозможно, следовало немедленно покинуть его опасные пределы, уйти из-под ока Ашера и его свиты.
Дрожащим лепестком внутри сопротивлялся смерти Ивон, и киллири всеми силами боролся и не пускал яд глубже.
- Анжей Легран. К нему, - через закрывающиеся веки в пустоту вновь текла мрачная серая мгла присланного яда.
Встрепенувшийся Тильбо взволнованно жужжал над двумя киллири, требуя бежать, ак когда Лео шагнул с Сангаром из клетки, то засветился мягким голубым сиянием, укрывая обоих от взглядов стражи, которая могла бы помешать спасителю вывести беглеца из подземелий поскорее и унести отсюда и дрожащего от укуса и ран эльфа, которому требовалась очень скорая помощь.

0

5

Сейчас время шло не ходом башенных часов, не морским шипением песчинок через узкое стеклянное горло, а отсчитывалось редкими ударами в груди эльфа. Раненый, но не сдающийся мотылек.
- Простите, Эгрегор, - действие ли тьмы, противоядия, но бывший пленник погружался в сон, значит, далеко он сам не уйдет. Подхватив Лео на руки, за что собственно и извинялся, Сангар нагнал ведущего их через лабиринты коридоров Тильбо.
  "Первый..." Стражники, пришедшие в себя, уже подшучивали друг над другом, вернувшиеся -  одергивали всякий раз младших, не замечая ни взглядом, ни магией прошедшего мимо силуэта. Мелькнувший дракончик скрылся в приоткрытой двери башенной винтовой лестницы, ведущей, как к стрельбищам, так и прямиком к поджидающей повозке.
  "Второй." Ведущие вверх ступени казалось, не закончатся никогда, даже если их перешагивать по несколько за шаг. Более того складывалось впечатление, что и они извиваются, подобно змее или же бобовому стеблю, уходившему вверх. "Третий…" Дверь, а вместе с ней голубоватое свечение Тильбо неожиданно выросли впереди.

  Посадив Лео, насколько это было возможно, на козлы крытой парусиной повозки, Сангар оказался рядом, уже накидывая на плечи того свой плащ и придерживая.
- Гони, Луксор, - «грассирование» в голосе хозяина заставило коня рвануть с места без участия поводьев, отчего повозку тряхнуло, опрокинув с насиженных мест несколько мешков с зерном.

>> Фрегат "Чертовка Океана"

Отредактировано Сангар Грэй (2014-01-18 20:21:30)

+1

6

Лео с трудом понимал, куда несет его Сангар, но он старался дышать, бил Ивона по щекам сознания, выводя из муторного и предсмертного состояния, к которому этот эльф столько времени стремился. Душа несчастного буквально замирала от тьмы, пробравшейся в кровь, но магия иллюзий выгоняла ее отраву прочь, отсчитывая удары сердца и шаги по лестнице.
Сколько пролетов они с Сангаром преодолели? Когда закончились мрачные коридоры и запахло свободой?
- Уже лучше, - Лео положил голову на плечо Сангара, раскачиваясь вместе с повозкой, ехавшей прочь от старого мрачного здания неспешно, словно никакой погони и быть не могло. Пытался зацепиться за спутника слабой рукой, но та вряд ли служила бы хорошим помощником.
- Анжей... Вода... Он очистит яд, - сухими губами повторил Предвечный, как заклинание.
И хоть он и сам знал немало таких, против гадкой выходки Темного не сумел защититься. И теперь осиновым листом увядал вместе с Ивоном, в котором прижился, как приживается зерно в благодатной почве.
Рано было думать о войне, делать вывода за императора, но слова уже крутились на языке, складывались в речи, способные взметнуть Икрама, заставить его поступиться договорами, заключенными с Ангенамом.
- Как ты нашел меня? - закономерный вопрос, когда отступает боль и приходит шепот Тильбо на ухо, требующего, чтобы хозяин не болтался тряпичной куклой и не пытался выпасть из повозки...
Ни что делал, ни почему оказался рядом с Орденом, ни зачем рисковал - все эти возможнные вопросы отошли на второй план, пока они ехали по городу и за его пределами в сторону порта и набережной, где сейчас вовсю трудилась матросня, собирая торговые суда в путь.
Риск - это не всегда благородное дело. Сангар мог проигнорировать... Мог часть пустоты сделать абсолютом... Но выбрал путь, в котором все киллири связаны воедино.

Фрегат "Чертовка Океана"

+2


Вы здесь » Безмолвие богов » Архив отыгрышей » Камера для преступников