Безмолвие богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Безмолвие богов » Архив отыгрышей » Фургон для пойманных эльфов.


Фургон для пойманных эльфов.

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Мариус пожал плечами  на отказ Гландиаля, особенно после водной демонстрации сил, когда брызги полетели во все стороны. Неисправисый ребенок никак не понимал, что "случайно" на Ярмарке ничего не происходит.
Второй чудак хоть не рассказывал, что случайно с колеса сюда попал. А то было бы совсем уныло.
Кузнец забрался в сено и устроился там. Хотелось притвориться дохлой крысой и вообще не шевелиться, ожидание выматывало почище любой тренировки.
- Сеньор уже отстал и даже отполз по направлению к углу клетки, - хмыкнул Мариус, который сто раз себе говорил не приставать к молоденьким эльфам, а все равно вот лез зачем-то, - можешь и дальше нас обливать водой, мне даже приятно, потому что здесь становится душновато.
Кузнец улыбнулся и спокойненько стал жевать травинку, наблюдая за обоими эльфами с выгодной точки обзора. Он привык видеть все помещение, а еще сидеть так, чтобы был надежный тыл.
- Кристофер, мой перелом вряд ли заживет за пять минут, а вот Гландиаль я вно переоценивает свои силы, так что помоги ему,   - попросил со вздохом.
Не слишком романтические мысли крутились в голове у Мариуса. Он думал о заброшенной работе и еще о том, что еще часа два, и явно захочется не только есть, но и мочевой пузырь опорожнить. Едритские вампиры, честное слово.

+1

22

- Не нужно мне помогать....у меня все хорошо - испуганно пробубнил эльф и отполз подальше от всех к углу, упираясь спиной в кучу соломы. Он конечно хотел, чтобы ему стало легче, но совсем не хотел чувствовать боль и тем более не хотел доставлять этим существам неприятности.
- А нам долго нужно будет здесь сидеть? - Гландиаль хотел спать и уже ощущать как веки начинают тяжелеть, а держать их постоянно в открытом состоянии начинало казаться сложным.
Эльф хотел поскорее уже уйти из фургона в обещанную теплую постель, где можно будет отдохнуть и поесть.
- Мариус, а почему вы сказали, что нас заберут Хозяева - только опомнился юнец, внимательно посмотрев на эльфа. - У меня нет Хозяина, но мои родители могут меня забрать? - он нахмурился и поджал губы, смотря то на одного, то на другого.
Гландиаль начинал путаться в определениях и в непонятных фразах Мариуса. Вроде хотелось все расспросить и таки понять что происходит, а с другой стороны он слишком устал, чтобы сейчас расстраиваться. И да, он точно понимал, что как бы он не мечтал о хорошем и сладкой, ничего подобного его скорее всего не ждет. Вот порой чем могут обернутся детские шалости, прогулки и попытки найти приключения на свою маленькую задницу.

0

23

– Ну, на нет, как говорится, и суда нет, – улыбнулся. – Не стоит так от меня шарахаться.
Крис взял сдобную плюшку из миски и начал ее есть. Подсохшая, чуть мокрая и сладкая. Эльф поморщился, но продолжил жевать. Поскорей бы нас отвезли куда-нибудь уже. Надоело здесь сидеть. И почему нас только трое? Неужели больше никто не попался? – ушел в свои мысли.
Кристофер размышлял о событиях сего дня и том, что узнал, сидя в фургоне. Избежать аукциона ему никак не удастся, потому, как даже если будет сражаться на арене, то все равно проиграет. И когда его купят, как себя вести? Что говорить? Сбежать явно не получится. Пока думал – накрошил себе на штаны. Эльф привстал, чтоб стряхнуть крошки, и заметил, что одна из лент развязалась. Крис расплел косички и оставил волосы распущенными, перекинув их на одну сторону плеча. А ленточки стал задумчиво наматывать на палец.
Вот интересно, а как дома дела. Волнуются ли обо мне? Ну, искать-то, точно не будут. Эльф думал о том, увидит ли он родные места когда-нибудь снова. Или его остаток жизни заставят провести среди одних только вампиров? Думать можно было вволю, все равно разговор у него не клеился. Да и спрашивать, кроме как о ярмарке, еще больше нагнетая и без того унылую атмосферу, нечего. Можно, конечно, было поинтересоваться о работе в кузне или о прошлом Гландиаля. Но тогда пришлось бы и о себе больше рассказать.

> Кабинет распределения эльфов

Отредактировано Кристофер (2013-11-17 01:15:48)

0

24

Мариус предполагал, что сидеть им здесь осталось не так долго, учитывая, что на башне неподалеку совсем недавно часы били ровно шесть раз, а значит  - наступил вечер, за которым последует короткое путешествие до нового дома.
Поведение же Гландиаля вызывало и вовсе двоякое мнение у кузнеца. С одной стороны, такая смелость на Ярмарке, явно ничем не подкрепленная, а теперь отказ от помощи.
- Удивительно, что ты еще родителей тут ждешь... -заметил эльф, когда Кристофе оставил попытки залечить раны и замолчал, явно считая, что так будет лучше в компании в общем-то незнакомых эльфов. Вот если бы они сидел за столом, попиыали вино, может, беседа и клеилась бы. - А хозяева тут - за дверьми фургона, с клыкастыми челюстями,   - сказал спокойно, складывая руки на груди и вытягивая удобно ноги так, чтобы не беспокоить перетянутую жгутом. Боли уже не было, нога вроде перестала беспокоить, но и магия исчерпалась окончательно.
Повреждения занимали у жертв силы на любое сопротивление.
- Так что сидеть нам тут не долго, можешь даже расслабиться чуточку после прогулок, - Мариус ободряюще подмигнул милому Кристоферу и тоже принялся ждать, когда их повезут до Амфитеатра.

Кабинет распределения эльфов

Отредактировано Мариус (2013-10-27 01:14:13)

+1

25

Повозка внезапно сдвинулась и поехала в сторону Золотого Амфитеатра.
Она ехала медленно, передвигаясь по камням мостовой, и скоро свернула на неприметную улочку ведущую в закрытую часть города, где находился Орден.
Эльфов, привезенных сюда сразу отправили в комнату распределения.
Осталось только поставить печати, чтобы они не сбежали.

Кабинет распределения эльфов

0


Вы здесь » Безмолвие богов » Архив отыгрышей » Фургон для пойманных эльфов.