- Вы так любезны всегда со мной, господин Лансвер, - как всегда рассеянный, немного неловкий, словно от смущения, эльф прошел в уютную комнату, позволяя себе найти местечко среди подушек и устроиться с максимальным удобством.
Начинать разговор с чаепития, с восточной долей неспешности, ставшей обычной для Лео, было и приятно, и правильно. Никакие дела нельзя назвать добрыми, если они делаются второпях.
Орей с радушием принимал у себя бывшего раба Ивона, который сумел выбраться из ямы с достоинством и фактически без физических потерь. Не всем эльфам везло сохранить после неволи даже внешний лоск, так что диалог между купцом и главой не самого честного рынка всегда строился тонко, изысканно, напоминая те самые восточные сладости, внутри которых обязательно прячется или орешек, или кусочки фруктов, или даже наркотическое средство, коим баловались многие ашаамские аристократы, укращая своих эльфов.
- Понимаю, что я явился без договоренности, мог утрудить вас и оторвать от дел насущных. Сами понимаете, не в моей привычке врываться в приличный дом без крайней надобности, - Лео протянул руку и взял небольшой кусочек сладости, тем самым выражая полное доверие Орею, мягко улыбнулся, как это всегда делал Ивон, смущавшийся столь плотному и близкому общению. - Меня привел к вам, скорее, вопрос, чем надежда, что вы сможете достать весьма редкую вещицу... - эльф опустил взгляд, замечая усталость на лице Орея, но не посмел спросить причины такой утомленности и некоторой раздражительности, которая проявлялась даже не физически, а ментально, на уровне всплесков огненной магии, которая бурлила где-то глубоко, как настоящий вулкан.
Воздушная магия самого Ивона не раз служила дурную службу при столкновении с магами этой стихии, так что теперь Лео контролировал потоки, отчетливо видя возможность раздуть из искры пожар.
Упоминать Марка Серро в разговоре эльф тоже не собирался, как и просить волшебные шахматы. И хоть на игру хотелось бы взглянуть из чистого любопытства, этот юношеский порыв, стоящий нежного и милого глупца, киллири подавил сразу.
Не ради шахмат он пришел сюда, рискуя опоздать на встречу с господином Леграном, чтобы болтать о пустяках, которые важны словоохотливым остроухим красавцам, живущим ради толики внимания со стороны вампиров, или прожигающих жизнь в вечной борьбе за мнимую свободу, цена которой их собственная могила и кандалы времени, упущенного и использованного зря.
- Дело в том, господин Лансвер,- Ивон печально улыбнулся и сложил руки на колени, пренебрегая пока чаем, ибо его слова стоили особого внимания, - что мне необходима информация вот об этой вещице, - Ивон, как фокусник, извлек из рукава маленькую шкатулку в виде черепахи, украшенную изумрудами и сапфирами, а затем даже открыл ее, демонстрируя содержимое - розовую пахучую мазь, от которой в комнате стало щедро пахнуть так сладко, что могло потемнеть в глазах.
Впрочем, Лео не собирался мучить Орлея и сразу закрыл крышку, неловко улыбнувшись. Пододвинул черепашку ближе к главе рынка тонкими пальцами, продолжая на него пристально смотреть.
- Внутри находится особая мазь, господин Лансвер, - киллири тяжело вздохнул, надеясь, что в ответ его не назовут Мар-Ренг, учитывая, что в свое время герцог Камилло щедро переписал фамилию Ивона на свою собственную. - Дело в том, что она мне крайне нужна. Подобных шкатулок осталось две или три, и я понимаю, что достать их невозможно, так как хозяева могут знать о содержимом... Ну, или не знать, так как открыть секретный замок фактически невозможно. Император Ашаама попросил меня за любые деньги получить сведения о каждой. - добавил Лео тихо и невероятно ласково. - Я же заплачу вам любую сумму за поиски и за то, что вы будете молчать.
Отредактировано Лео (2013-11-27 19:06:08)