Следовало устыдиться: Гаррота все переживал, что Орей не протрезвеет и придется покалечить приласканного богами (а скорее все же дурью) бедолагу запросто так. Но нет, бывшего раба все же проняло. Оказывается, достучаться можно до любого: были бы силы, да ножик поострее.
- Проснулся, спящий красавец? - ехидно заметил наемник, резво поворачиваясь с Ореем то в одну сторону спиной, то в другую, и нещадно дергая пойманного эльфа за заломленную руку и шею.
Он слышал, как кто-то взводит арбалеты (при таком расстоянии и в узком пространстве луки были воистину бесполезны, а вот стальные болты могли прошить не только стену, но и пару костей разом) и теперь окончательно уверовал в то, что ему тут не рады. Это ж надо было так подставиться!
"Ну, Эридар, ну, с*чий потрох, я тебя заставлю перед смертью свое дерьмо проглотить!
Речи Орея должны были окончательно вывести Гарроту из себя, благо у всех наемников была общая неприятная черта - они обожали славу, и считали себя сильнее всех, когда их имя гремело в городах, ну, или передавалось шепотом из уста в уста. Да вот беда, незаметность Гарроту как раз устраивала больше всего: с его врожденным то ли даром, то ли проклятьем, сила эльфа была в том, что его недооценивали и всегда подпускали на расстояние вытянутой руки, полагаясь на магию как на последнюю инстанцию. Так что оскорбления прошли мимо, зато учащенный от страха пульс Орея Зортан отчетливо "слышал" сквозь свои крепко сжатые пальцы.
"Ну надо же! Теперь пойдут угрозы? Ох, милый, знал бы ты, сколько раз я слышал эту песенку... может и догадался бы погладить по яицам - такого на моем веку еще никто не делал."
- Значит, теперь и в самом деле можем поговорить, да только уже не здесь, красавец. Мне, знаешь ли, перспектива пары лишних дыр в плаще ой как не нравится. - не убирая руки с ножом и касаясь кожи бывшего раба ребром ладони и запястьем, Зортан наконец дошел до столика, на котором оставил арбалет и болты. Не то, чтобы новый арбалет сложно было бы купить, но проверенное годами оружие всегда становилось чем-то близким и родным для того, у кого всю собственность можно было разложить в чересседельных сумках на единственной кобыле. Повесив арбалет на бедренное крепление и сунув по карманам болты, Зортан самым ласковым из возможных оттенков голоса, прошептал красногривому эльфу в ухо:
- Вижу, ты совсем не против подышать со мной свежим воздухом. Там, глядишь, и дурь выветрится... давай, зови своего старичка, пускай открывает парадные ворота и не мешается под ногами. - снова дернув Орея на себя спиной и отступив к самой двери, Гаррота одной рукой прокрутил ручку на арбалете, взводя тетиву, и положил в паз увесистый болт. Поднимая уже заряженный механизм в сторону невидимых помещений, он громогласно обратился ко всем возможным прихвостням Орея:
- Слушай сюда, куцехвостые. Ваш обожаемый начальник жив до тех пор, пока вы не рыпаетесь. Поболтаю с ним, и отпущу целехонького. Мне проблемы не нужны. Но первый, кто выскочит за мной из магазина, получит болт в глаз и голову своего любимого Орея в качестве приза за скорость! - насчет целостности Орея после разговора, Зортан малость лукавил. По крайней мере, на данный момент, стоя под чьим-то прицелом и все время меняя положение, чтобы какой умник не рискнул стрельнуть в него (ведь шансов, что этот самый болт прилетит в глаз самому Орею, при таком раскладе был 50 на 50) Гаррота думал, что с удовольствием сломает бывшему рабу пару ребер, просто в качестве науки на будущее - так дела со свободными наемниками не делаются. И уж эльф, не первый год находящийся в этом бизнесе - такое должен был понимать.
ООС:
ООС: Пардон, но уже ни какой разницы - отрава есть отрава, хоть виагру в воздухе распылил, хоть феназипам, в любом случае это вмешательство в разговор. Уж лучше б было если бы вокруг стояла стража с арбалетами наголо - это хоть было для наемника понятно. А когда чуешь, что начинает голова гудеть, да мысли путаться - хрен знает, может это не травка для болтливости, а медленно действующий смертельный яд. Живой наемник - это настоящий параноик, который не верит даже собственной бабушке и ее домашним пирожкам)