Уловив на себе подозрительные и заинтересованные взгляды торговцев и некоторых прохожих, эльф сначала не понял в чем дело. Но стоило повернуть голову к своей правой руке и устремить взгляд чуть вниз, сразу становилось ясно, в чем причина столь нездорового интереса.
- Мать Природа! Альмус, прекрати вертеться вокруг меня. Ты привлекаешь слишком много внимания, - тихо прошипел жрец, обращаясь к своему лохматому другу. Волк виновато поджал уши, но явно не собирался никуда уходить. В голубых глазах животного читалась упрямая решимость оставаться подле жреца, мол "ругай не ругай, а я никуда не денусь!"
- Ну что с тобой поделаешь, - вздохнул блондин и принялся выбирать фрукты и ягоды.
Особо нагружать себя не хотелось, ибо перспектива тащить самому домой кучу покупок совсем не радовала. Так что Зариэль взял маленькую корзинку северной клубники и медовой сливы.
Теперь можно было спокойно побродить по ярмарке и посмотреть, что еще интересного сюда завезли.
Но не успел он отойти от прилавка с фруктами и на пару шагов, как неожиданно совсем рядом послышался знакомый оклик.
- Айвор, чтоб тебе пусто было! Зачем же так громко, - недовольно проворчал эльф, уставившись на вампира. - Вот видишь, Альмус... - жрец многозначительно посмотрел на волка, намекая на то, кто является виновником того, что Светлого так быстро раскрыли. Волк глянул сначала на златовласого вампира, потом на хозяина после чего попытался спрятаться под подол длинного плаща Зариэля. Учитывая габариты волка, картина выглядела весьма комично.
- Альмус, прекрати поясничать, - строго произнес Риэль и вздохнул, - сиди уже рядом, - после этих слов волк довольно фыркнул, вильнул хвостом и устроился у ног жреца, по правую сторону. Эльф перевел взгляд на вампира и спокойно проговорил, - Я смотрю, ты уже тут знаток, - на губах появилась веселая усмешка и взгляд заинтересованно соскользнул с Айвора на предложенные ягоды. Про них он читал, но вот попробовать еще не доводилось.
Немного подумав, он все же попробовал одну ягоду и обнаружил, что вампир не соврал, они действительно были вкусные. Дав понять торговцу, что ягоды эльф тоже берет, он дождался когда ему упакуют небольшую порцию, расплатился и снова обратился к вампиру:
- Что ж, твоя взяла, - улыбнулся Светлый, - А ты здесь какими судьбами? Один пришел или с компанией?
Отредактировано Зариэль Тириан'Лаар (2013-10-18 15:44:53)