Слушая ответ Казимира, Зандер, поначалу, напрягся и сосредоточился, но, когда понял, что его не воспринимают всерьез, удрученно цокнул языком и покачал головой.
«Снова эти вампирские штучки. Да угомонишься ты, когда ни будь? Дело то серьезное. Это не малолетних эльфов по Ангенаму гонять и в подпольных боях участвовать», - немного пораскинув мозгами и учитывая неординарность ситуации, Фалло подумал, что видно он сам не с того начал и, ради Жреца и общего дела, стоит приумерить гонор. В конце концов, важен результат, важно время, а взаимопонимание – дело наживное, главное начать.
Выдержав паузу, не отпуская взгляда охотника, эльф опустился на пол, принимаясь решительно стягивать сапоги. Пошевелив порванным, на пальце чулком, удостоверившись, что запах вполне терпимый, он отставил обувь и направился к указанному ранее кресло.
- Из тебя рыцарь, как из меня танцовщик в борделе. Сказки, ты можешь начальству своему рассказывать, - сев, эльф сцепил пальцы замком, подаваясь вперед. На этот раз, серьезный взгляд, без подковырок и сарказма, прямо смотрел в вампирские глаза. – Видимо, нужно начать сначала. Я не заговорщик, но у меня есть свои тайны, как и у тебя свои. Чего я то тебя жду? Помощи, - словах, взгляде и голосе чувствовалась серьезность и убедительность. Эльф не давил магией. Да и зачем? Хотелось убедить Муррони, чем рискует Ворон, добровольно приходя в логово охотника. «Только бы дошло, сразу и, без этих, его закидонов. Почему с ним всегда так сложно? Вампир, что с него взять...», - Я сам портал не создам и не открою, магии не хватит, а возле каждого входа – толпа ваших головорезов, - расцепив пальцы, эльф развел руки, прихлопывая ладонями по ляжкам. Пожалуй, настал нужный момент, чтобы огорошить Казимира. – Зариэль в Ашааме. Руны Тьмы указали на Гнездо и…, - опуская голову, Фалло удрученно усмехнулся, - это точно…, и брось этот гонор, - медленно подняв глаза, эльф поймал взгляд охотника. – Я не знаю, что тебя связывает со Жрецом, да мне это и не важно, - тут Зандер слегка лукавил, - но если бы он был безразличен, тебе, ты бы давно выкинул это…, - взгляд плавно перекочевал на портрет Светлого. – Ты можешь говорить, что тебе плевать на всех и вся, но без него…, - Зандер невольно улыбнулся, глядя на золотистые, но тут же сжал губы, обретая былую серьезность, - без него захиреет природа. Он стержень светлой магии Ангенама, где перевес Хаоса серьезней ашаамского. Может, я еще молод, для философских понятий, но в мире должно быть равновесие стихий, иначе, этот мир обречен. Мне нельзя в Ашаам, но я готов рискнуть своей шкурой, ради него. Тем более, - подперев щеку кулаком, Фалло, наконец, расслабился, хитро прищуриваясь, - тебе, там, нужен будет неглупый помощник, неплохо управляющийся с артефактами и умеющий менять личины. И, по городам бегать не надо. Я найду Жреца, как только мы попадем в Ашаам. Ну, так что? - вопросительный взгляд остановился на глазах вампира.
«Думай быстрее, охотник», - в знак примирения, эльф наклонился, подбирая с пола обглоданную виноградную ветку.
Отредактировано Зандер Фалло (2014-04-12 20:59:25)